Aviso de Privacidad

La JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., con domicilio en Blvd. Juan José Torres Landa Núm. 1720 Col. Independencia. Irapuato, Gto. C.P. 36559, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

SU INFORMACIÓN PERSONAL.

La privacidad de su información personal es de gran importancia para la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales, por lo que el presente documento hará de su conocimiento de la información que recabemos de usted, así como: para qué y cómo la usamos, los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y la revocación que usted puede hacer valer ante la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO.

Lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales.

Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa o indirectamente o personalmente por la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., a través de contratos, cartas, emails, solicitudes de información, redes sociales, archivos o de requerimientos o por cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente aviso de privacidad.

COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL.

La JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., obtiene, almacena y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y obtención de servicios. Sus datos personales pueden ser obtenidos personalmente cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados, directamente cuando nos los haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto, e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros que nos lo proporcionen como referencia.

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

Entre la información que la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., obtiene personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los servicios, por un correo electrónico, mensaje de texto SMS, mensajes multimedia, llamada telefónica, notificación impresa, recibo de servicios, solicitudes de información con el empleo de medios de comunicación, o por alguna red social se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación:

Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, móvil, firma, imagen de la persona a través de video grabación, edad, RFC, documentos de identificación, conceptos de operación.

Patrimoniales y financieros: datos del inmueble ya sea de propiedad o posesión.

USO DE INFORMACIÓN PERSONAL.

Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO.,  a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información.

La JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con Usted:

Para la certificación, emisión, recepción, entrega y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet; para video grabar su imagen por las cámaras de seguridad de la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., misma que es utilizada para su seguridad y de las personas que nos visitan en nuestras instalaciones; la negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., y usted; el funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios; entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con la prestación de nuestros servicios; la transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACIÓN del presente Aviso.

La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el apartado PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL del presente aviso; la prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos; Atención a sus derechos ARCO; para el cumplimiento de las relaciones contractuales con la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como usuario o proveedor. Hacerle llegar por cuenta de la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., o a través de otras empresas, información acerca de nuestros productos y/o servicios, que posiblemente sean de su interés.

JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., no utiliza datos personales para fines distintos a los antes mencionados. Sin embargo, si usted considera que existe algún fin distinto para el uso de sus datos podrá hacer de nuestro conocimiento de la negativa para uso, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a una relación jurídica, a través de los medios descritos en el presente aviso.

CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACIÓN.

La JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., para la correcta prestación de sus servicios, podrá revelar, enviar y/o transferir a terceros, dentro del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines de servicio. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos en los siguientes casos:

Autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún de legislación o normatividad.

A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan con la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros; A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., y/u otros terceros; A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted y de los servidores públicos de la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., de sus usuarios y proveedores o de diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México.

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

La JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., es responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 18, 19 y 21 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la ley prevé mediante solicitud presentada directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o a la conclusión de su relación con nosotros.

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

La JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO., ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, mismas modificaciones que se harán llegar mediante correo electrónico o publicadas en la página web https://www.japami.gob.mx/ al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales, mismo correo que nos hayas proporcionado en su momento.

Al contactar, enviar información o iniciar cualquier trabajo acepta de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que da la JUNTA DE AGUA POTABLE, DRENAJE, ALCANTARILLADO Y SANEAMIENTO DEL MUNICIPIO DE IRAPUATO, GTO.